Магия квантовой физики

Наука и эзотерика стоят невероятно близко друг к другу в познании мира. И, несмотря на разницу в методах и подходах, взглянув сверху, можно даже удивиться, насколько научные теории хорошо вписываются в модель мироздания, известную эзотерикам из источников древности.

Зная законы Вселенной, маги могут воздействовать на материю, подчинять своей воле стихии, путешествовать по мирам. И на первый взгляд, может показаться странным и безумным то, что наука в последних своих теориях близка к доказательствам таких явлений.

Ведь что такое магия? Это не просто знание каких-то ключей, волшебных слов и последовательностей действий. Перечисленное относится к ритуальной магии, которая — лишь часть общей картины. А если отсеять мистификации, предназначенные лишь для поддержания определенного состояния, оказывается, что с точки зрения квантовой теории струн это вполне возможно.

Магия же на самом деле может жить и в обычных вещах, таких, какие мы привыкли делать каждый день. И для такой магии вовсе необязательны мистические ритмы, приглушенный свет и гортанное пение.

Часто, например мы сталкиваемся с водой. Выпивая стакан воды можно это сделать механически, не принимая во внимание законы тонкого мира. Но если вы знаете, что вода обладает свойством записывать и передавать информацию, и используете это знание на практике – это уже магия. Просто представляя, как мы заряжаем воду исцеляющим сиянием или словом, мы уже предаем воде эти качества. Ведь мысль – это волна. Такая же вибрация, как все остальное. Квантовая теория струн как раз и подходит к этому.

Если раньше считалось, что ничего не может двигаться со скоростью света, то теперь обнаружили связи между частицами. В ходе экспериментов ученые выявили так называемую «квантовую запутанность». Это явление, при котором частицы становятся взаимозависимыми в своих состояниях.  И как бы далеко друг от друга они не находились, изменение состояния одного элемента пары моментально приводит к изменениям другого.

Один из самых знаменитых экспериментов – опыт с двумя лампами. Посреди комнаты стоит источник света, испускающий в противоположные стороны пары фотонов. По обе стороны находятся приемники фотонов, которые считывают состояние частиц. В зависимости от направления спина в приемниках загорается лампочка — красная или зеленая. Каждый раз, когда ученые меняли спин одного элемента пары, в другом спин менялся в то же мгновение.

Каким-то образом, 2 запутанных фотона, независимо от расстояния между ними, сохраняют связь, по которой скорость передачи информации в разы превышает световой предел.

Частицы, однажды вышедшие из одной точки сохраняют связь навечно. Как далеко они бы не были друг от друга, у них остается связь, а значит, расстояние — мнимо. То, о чем мы думаем, слышит вся Вселенная. Наверное, люди бы чаще обращали бы внимание на свои мысли, если бы знали это.

Источником, задающим частоту и направление вибраций по струнам является сознание. Ровно как огромный космический разум, размером в 156 миллиардов световых лет выстраивает космические тела в системы, сталкивает и разрушает, а после создает заново, так и человек строит свой мир своей мыслью. Каждый на своем уровне. При этом все мы связаны, и влияем друг на друга. Чем больше объем информационный, тем больше влияние.

Частота вибрации и длина волны будут определять качества проявленного материального объекта. Что интересно, в так называемой «суперструне» существуют два вида частиц. Одни «бозоны» — несут взаимодействие, другие «фермионы» — из них формируется материя. Но при этом и те и другие состоят из струн – наименьших единиц всего (на данный момент рассматриваемых в науке).  Можно провести интересную аналогию с Неделимой Троицей. Бозоны и фермионы, происходящие из одного источника (Истины), формируют две силы: материю и дух. И в их взаимодействии рождается жизнь.

До этого существовало лишь «концентрированное ничто». Черная дыра без размера и массы, маленькая точка или безмерный океан. Все в ней уравновешено и не двигается. В мире квантовой физики говорят, что волны могут во взаимодействии тушить вибрации друг друга и «замирать». В состоянии покоя струны не источают вибраций, а значит не задают свойств и не материализуются в материи. Такие скопления струн могут свободно проходить сквозь встречающиеся объекты.

Равновесное состояние струн до момента первого импульса в так называемом физическом вакууме очень напоминает легенды древности о первородном океане чистого бытия. В этом океане осознал себя Бог творец и процесс сотворения мира начался. Период, пока струна в покое, нет и жизни, и струна как будто не существует. Но стоит появиться вибрации, как появляется волна, а вслед за ней и ее материализация.

Выходит, теория струн лишь подтверждает, что сознание способно влиять на пространство с помощью своих мыслей, эмоций и намерений. Ведь все это – тоже волны определенной частоты. Приятно находится рядом со спокойным и добрым человеком, а с человеком напряженным и суетным – неприятно. Состояния психики также продуцируют волны разных частот, и они влияют на пространство вокруг и на людей, то есть на другие волны.  И вода в стакане также может быть объектом этого влияния.

Возвращаясь к магии, обнаруживается, что вариантов и методов «магических действ», основанных на вышеизложенной информации, открывается безмерное множество, и ограничиваются они только лишь фантазией. Можно наполнять положительными вибрациями воду или еду, посылать исцеляющие волны собственному организму, заполнять гармоничными эманациями пространство дома и еще множество вещей.

Понимание этого избавит вас от потребности выискивать все новые и новые практики по достижению желанной гармонии с миром. Теперь вы сами можете придумывать практики, вкладывая в них нечто индивидуальное, что еще и увеличит силу их действия на несколько порядков.


Магия квантовой физики: 1 комментарий

  • 05.08.2016 в 07:41
    Permalink

    Интересно, какое же место во всей этой системе отводится человеку и человечеству. Как ни крути, но из струн состою и я, и камень. Но камень не структурирует материальную реальность (по крайней мере мы это на нашей частоте не замечаем). А человек способен структурировать материальную реальность под «лазером своего сознания».
    И в то же время есть большой вселенский разум, дающий импульс всему. То есть, он обладает сознанием? Или он — чистая идея? Человек — это кусочек вселенского разума, помещенного в материального аватара? Вот, что интересно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *