Мариуполь

Мариуполь стирает когда-то безудержное побуждение порхать возвышенным прекрасным существом, идущим с улыбкой для встречных. Прямой взгляд здесь может быть расценен как агрессия, искренне проявленная индивидуальность может быть воспринята, как неадекватность.

Этот паровозик с густо чернеющим дымом на горизонте работает в безостановочном ритме завода, и просто невозможно себе представить, чтобы он остановился. Угольная пыль будет летать в этом воздухе еще много лет, если только что-то не сломается. Что-то главное, непоправимое…

Герой-Металлург вовлекает в свои пышущие жаром объятья. И от этого немного больно. Особенно тому, кто давно ушел от контактов с миром больших городов в лесную чащу Запада. Там, в прохладном летнем небе, спускающемся туманом на землю, можно было блаженно тонуть, и погружаться в мистическую синеву ночи под тихое сияние звезд. Но мариупольский горизонт освещает зарево льющегося металла. А ночной урбанистический ambient, время от времени, режет на части рев мотоциклов.

Каждое наступление сумерек знаменуется эманациями дыма и тепла. И будто гордо напоминая всем о том, что он есть, Мариуполь живет и дышит этим клубящимся духом трудовых будней урбана.


Мариуполь: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *