По пути домой

Сырость. В голову не лезут слова. Только молчание. На улице дождь и хочется просто сидеть и смотреть в одну точку. Поиск смысла иногда утомляет. Когда ты его все никак не можешь найти. Кажется, вот-вот он будет найден, но момент каждый раз отдаляется. Я скучаю за чем-то, чего не помню. Безмолвная ностальгия – сегодняшний день.

Возможно, я скучаю по раю, где я жила раньше. Место, где для меня еще не было времени. Только цветы и вишни. Там деревья вырастали мгновенно, стоило только захотеть. И там не было разделения на части, ведь там не было никого кроме меня и моей седовласой волшебницы. Она делала для меня ванные с лепестками роз. Это было время счастья и полноты. И на свои вопросы я находила ответы без боли, без страданий и без слез.
Я садилась за фортепиано, и из-под моих пальцев раздавалась музыка. Я не умела играть, и инструмент был расстроен, а некоторые клавиши вовсе не работали. Но музыка чудесным образом звучала…

Теперь я вдали от своего дома. И то, что я вижу – сырость. Сырость асфальта, сырость лиц прохожих. Был ли у них свой рай? Как печально, что они его не помнят.

Мои воспоминания о той стране ароматов и ярких красок спасают меня. Но иногда, все же, одолевает ностальгия. Даже не по моему саду, а по местам другим, о которых я почти ничего не помню. Всю жизнь я стремилась вернуться туда в своих воспоминаниях. Я что-то знала и забыла, я это чувствовала всегда. Кусты вдоль дороги, по которой я возвращалась в свою земную обитель хранили какую-то тайну. Мне все время казалось, что кто-то выпрыгнет из них и расскажет мне то, что я забыла. Но этого так и не произошло.

И я ждала, что я найду кого-то, кого волшебным образом встречу, и этот кто-то лишь своим видом откроет мне то, что ищу так давно. Часто мне казалось, что это произойдет совсем скоро, но иногда я теряла веру. Я просила ее вернуть и мне ее возвращали, и я опять отчаянно бросалась в поиск. Но когда я находила новую частичку того, что искала, я становилась мудрее, но и более одинокой.

Сегодня я понимаю, что спасение не приходит извне. Я не встречу человека, который откроет мне тайну, и больше никогда я не увижу свой волшебный рай и дорогую сердцу седовласую волшебницу. Она не сделает мне ванну из розовых лепестков, и я больше не смогу играть музыку, не зная нот. Деревья в этом мире растут очень медленно, а ответы не шепчет на ухо голос.

Теперь волшебству нужно учиться заново. Читать ответы в случайных словах прохожих. Видеть яркое в блеклом и теплое в сырой осени. Когда я успела все это забыть? И почему чем ближе к возвращению домой, тем дальше от этого мира?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *