Стихия

Я блаженно вдыхаю воздух этого мира. Нет никто, никто кроме самой Вселенной не сможет у меня это забрать. Ощущение нового дня и нового рождения. Оно подхватывает меня и несет быстро и стремительно по неспокойному потоку жизни.

Нет, мир никуда не спешит, мир гармонично движется по спирали бытия. Вам только кажется, что эта скорость несет опасность. Но я знаю, что если довериться этому потоку, ты в безопасности. Эти американские горки земного существования имеют свои законы и правила. И если ты — тот самый счастливчик, который попал в эту бушующую стихию, горе тебе, если ты их не знаешь.

Что случится с тобой, если ты плывешь по горной реке? Ты можешь погибнуть, если страх тебя одолеет. Просто знать, что тот порог вдалеке – это не смерть, а шанс – вот спасение. Верить и знать. Но помнить, что вера всегда должна быть в начале луча твоих мыслей.

Бессмысленно противиться течению этой реки, и выйти из него невозможно. И потому я плыву и плыву, наблюдая за изумленными лицами тех, кто стоит на берегу. Они не бросятся меня спасать, но мне этого и не нужно. Им только кажется, что помощь мне необходима. Им только кажется, что я в неконтролируемой схватке со стихией неизбежно проиграю. Они не знают, что это не борьба. Борьба не приносит ничего, кроме ссадин от удара о холодные камни. Я не борюсь, я просто плыву, полностью полагаясь на свою веру и на силы Вселенной.

Отбросив все страхи, все опасения, я выбираю для себя лучшую траекторию. Я знаю, что там еще за десятью порогами меня ждет тихий отрезок реки. Там, кажется, все застывает во времени. Там я остановлюсь и вдохновлено направлю свой взгляд к небесам. Там солнце заботливо согреет меня своими лучами, там воздух наполнит меня ароматом цветов. Там, я оглянусь и увижу необычайную магию своего пути. Там каждый удар моего сердца выносит в пространство благодарность моей души. Я будто на время зависну в этом пространстве, я стану частицей бесконечного поля любви. А дальше, моя река опять понесет меня по руслу бытия.

И мне неизвестно, как долго я буду плыть. Но знаю, что где-то река впадет в океан. И ветер поднимет меня к облакам. А после, я упаду. И кто-то подумает, что я неизбежно потерплю поражение в этой неравной схватке со стихией. Но это будет лишь нелепой иллюзий тех, кто не знает…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *