За окном

Жизнь никогда не бывает подобной сказке. И на пути вновь и вновь появляются новые испытания. Испытания могут увести нас от цели, а могут сделать сильнее. Откажемся ли мы от своей природы, или останемся верными своей душе – это вопрос, который становится рано или поздно перед каждым. Ведь жизнь – это вечные взлеты и падения. Это неизбежно. Но выбор есть всегда. И он заключается в том, как мы пройдем через эту неизбежность. Свернем ли мы с пути, поддавшись временной слабости, или продолжим идти к своей звезде.

Однажды я оказалась перед таким выбором. Сомнения поселились в моем разуме, и я не знала, что делать дальше. За несколько лет до этого, уезжая из родного города, я покидала его все же с легким сердцем. Я знала, что этот поворот судьбы разрушит всю мою прежнюю жизнь. Но за этим разрушением я обрету то, что искала, то, о чем я долго и неустанно просила Вселенную. Тогда, разочаровавшись в мире карьерных гонок и материальных жажд, я поняла, что мой путь лежит по другую сторону от привычного мира. Меня влекли тайны и загадки души. Тогда я чувствовала себя одинокой в этих своих исканиях. И по ночам, сидя на своем маленьком балкончике, я с мольбой обращалась к звездам. Я просила дать подтверждение.

Форма, в которой Вселенная толкнула меня к моей мечте, оказалась довольно жестокой и совершенно непредсказуемой. Мой город загорелся огнями войны и страдания потекли по его улицам, словно зараженная кровь по венам больного. Тогда я поняла, что момент настал. Прежняя жизнь окончена. Мой город вытолкнул меня из своих, привычных для меня, уютных объятий, подобно тому, как любящая мать выталкивает свое дитя с тонущего корабля на борт маленькой неустойчивой, но спасательной шлюпки. В тот момент я покорно села в шлюпку и уплыла в темноту холодного океана неизвестности. И меня согревала только надежда и бесконечное доверие ко Вселенной, которая еще ни разу меня не обманывала. Все оказалось именно так, как чувствовало мое сердце. И причалив к берегам новой жизни, я нашла то, что искала. Так и начался мой путь познания скрытых законов бытия.

Прошло несколько лет. И я сильно изменилась. Я обрела силу, окрепла духом и стала чуточку мудрее. Но за всеми моими приобретениями вновь последовали новые испытания. Видимо, пришло время для следующего экзамена, и Вселенная не стала долго затягивать с этим. Я обнаружила, что мир материи, от которого я давно уплыла на своей спасательной шлюпке, вновь догнал меня. Ведь невозможно жить в материальном мире одной лишь духовной пищей. Старое дело, обеспечивающее ранее мое существование, погибло под влиянием новой волны экономического кризиса. А новое еще не успело набрать обороты, чтобы можно было полностью положиться на него. И я вновь стала перед выбором. Интересы моей души и моего тела столкнулись в серьезном конфликте.

Что делать, когда мир ставит новые условия? Я помнила о том, что выбор есть всегда. Но окончательное решение никак не приходило ко мне. И я пребывала в хронических внутренних метаниях от одного к другому, не в состоянии вернуться к желанной гармонии. Похоже было, что мир карьерных бегов и материальных жажд опять стал засасывать меня в свои игры. Я думала о том, что неизбежно придется отказаться от планов души и окунуться с головой в материю, хотя, и испытывала сильные сожаления на этот счет. Это неизбежность – думала я. Мысль о жизни в деревянной бочке, подобная жизни Диогена, тоже не вселяла в меня энтузиазма, а только лишь страх. И я было, почти уже смирилась с необходимостью уступить запросам физического тела. Но однажды мне приснился сон. Окутанная ужасом, я убегала от невидимых преследователей. Как вдруг я поняла, что я сплю. И меня даже немного возмутила ситуация. От чего это я убегаю в своем собственном сне? А дальше всплывает лицо одной из моих духовных наставниц, и она говорит мне о законах Вселенной. «Ты помнишь пятый Закон?»  – спрашивает она меня. И я отвечаю, что помню.

Проснувшись утром, я отыскала изрядно потертую бумажку, с записанными на ней Законами Вселенной. И неважно, на самом деле, что это за законы. А важно то, что напротив именно пятого стоит моя собственная пометка: «цель». Вдруг перед глазами будто стала проноситься жизнь. Все мои обращения к звездам, все мои мольбы и просьбы, и тот утопающий корабль, и спасательная шлюпка, и плаванье по темному океану неизвестности. А ведь я почти забыла о своей природе. Я почти свернула с пути к своей цели. Я почти заглушила шепот своей души. Ведь я же получила то, что я хотела. А теперь, столкнувшись со столь малыми испытаниями, я бегу в страхе от невидимого преследователя. Будто озарение спустилось на меня с небес. Моя дорога лежит по другую сторону от привычного мира. Таков мой путь, такова моя суть. Прости меня, Вселенная за то, что я усомнилась в своей вере в тебя. Ведь ты еще никогда меня не обманывала.

Я посмотрела в окно. Мимо пролетала птица. Одно ее крыло было изрядно потрепано, и на нем явно недоставало перьев. Ну, ничего, вырастут новые. Лететь ей было тяжело, это было заметно. Но эта птица не изменила своей природе и все равно летела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *