дети индиго

Дети индиго: новые люди из нового мира

Дети индиго — это люди новой цивилизации, предвестники смены эпох, новый тип человека, который призван вытеснить материалистическую парадигму эгоизма и потребительства. Они совершенно отличаются от других людей, ярко выделяются среди сверстников своим нестандартным поведением, философским складом ума и своенравным характером. Их легко заметить по их нетерпимости к лицемерию и несправедливости, по глубокомысленным замечаниям, по проникновенным глазам. Дети индиго будто из другого мира, а может, из будущего. Кто-то вовсе не хочет верить в их существование, кто-то же — наделяет их фантастическими сверхспособностями. Но очевидно одно: индиго — другие, отличные от большинства, и своим приходом они будто бросают вызов старой системе — системе, которая давно себя изжила.

Дети индиго в науке и психологии

Увы, феномен детей индиго сегодня несколько дискредитирован излишними мистификациями, ведь впервые он вышел именно из оккультной среды. Американская ясновидящая Нэнси Энн Тэп заговорила о них впервые, утверждая, что среди людей появился новый эволюционный вид — человек с сине-фиолетовой аурой или аурой цвета индиго. Ее книга о детях индиго вышла в начале 80-ых, и как мы можем понять, сегодня они уже давно не дети. Потому корректнее теперь называть их людьми индиго, ведь самым старшим из них в настоящий момент уже около 40 лет.

Однако, несмотря на критику материалистами оккультных истоков понятия индиго, термин стал проникать в современную психологию и педагогику. Сегодня дети индиго — это психологическое обозначение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью

Дело в том, что индиго, действительно, могут быть рассеянными, слишком подвижными и переменчивыми. Им сложно сосредоточиться на одном деле, они могут хвататься за все и сразу, проявлять нетерпимость и даже агрессию, особенно в случае применения к ним неподходящей модели воспитания. Таких детей называют неуправляемыми. И к большому сожалению, у взрослых, это довольно часто вызывает желание их подавить своим авторитетом власти вместо того, чтобы попытаться найти с ними общий язык. Травматический опыт, который переживают дети индиго, во взрослом возрасте может заставить их становиться на путь разрушения. И, уж поверьте, у них это получается гораздо лучше, чем у многих. Индиго, которые не знали в детстве любви, часто превращаются в бунтарей, террористов, преступников и нарушителей порядка, скатываются в зависимости, погибают от собственных рук, не будучи в состоянии выносить более жестокость этого мира.

Словом, дети индиго в педагогике и психологии занимают свое место среди особенных детей, которые требуют к себе индивидуального подхода в воспитании и обучении. Классические педагогические модели с ними не работают. И зачастую, в стандартных условиях системности эти дети могут проявлять неуспеваемость и проблемы с поведением. С другой же стороны, в них скрыт потенциал настоящих гениев, который может быть раскрыт только при правильном подходе к взаимодействию с ними.

Особенности и классификация индиго

В своей массе дети индиго обладают такими качествами, как высокий уровень интеллекта, нестандартность мышления и поведенческих реакций, эмоциональная глубина, высокая эмпатия, творческие способности, умение проникать в души людей, чувствительность ко лжи, невосприимчивость к угрозам, принуждению, навязыванию авторитета взрослого, свободолюбие. Индиго не станет уважать человека лишь потому, что он — директор школы или только потому, что он старше на 15-20 лет. Психология этих людей остается таковой и во взрослом возрасте. Их не заставишь лицемерно улыбаться или быть дружелюбным, если они сами этого не захотят. Они закроются, если вы попытаетесь воздействовать на их волю; вы рискуете навсегда потерять их доверие, если попытаетесь их обмануть.

Индиго очень остро реагируют на всякого рода нарушения прав и свобод личности. Именно по этой причине в структурах образования они, порой, создают целую массу проблем для своих сверстников, учителей и администрации. Они просто не могут смириться с несовершенством системы. Ощущая несправедливость, они чувствуют свой долг это незамедлительно исправить. Но если вы попытаетесь подавить их «восстание против зла» силой, это может перерасти в настоящую войну. Индиго на жестокость могут отвечать еще большей жестокостью. Единственный возможный способ с ними договориться — это разговаривать с ними на языке любви и мудрости.

Ли Кэрролл и Джен Тоубер в своей книге “Дети-индиго” предлагают такую классификацию этих необыкновенных людей:

  • Гуманисты — это открытые и очень коммуникабельные люди, которые чутко ощущают боль мира. Они призваны, чтобы помогать человечеству справиться со страданиями и выйти на путь света и сострадания. Их профессии: учителя, психологи, врачи, политики. Их призвание — работа с большими социальными группами, взаимодействие с массами.
  • Концептуалисты — это технические гении. С самого детства они заняты проектированием и изобретательством, проявляют задатки лидера. Это будущие инженеры, архитекторы, астронавты, дизайнеры.
  • Художники — чувствительные и ранимые натуры. Склонны к выбору творческих профессий. Они могут стать творцами шедевров искусства, сделать большой вклад в историческое наследие.
  • Живущие во всех измерениях — это создатели новых философских и духовных идей и концепций. Адаптация к реалиям у этих людей происходит сложнее всего, потому в детстве они нередко проявляют агрессию и демонстрируют вызывающие поведение.

Дети индиго и сверхъестественные способности

Индиго, особенно в детском возрасте, также могут уверять, что они видят ауру, читают будущее, помнят свои прошлые жизни. Психологи и педагоги списывают это на детские фантазии. Однако, вырастая, индиго продолжают ощущать свою исключительность, даже если и пытаются заглушить голос своего естества рациональными убеждениями о необходимости “стать как все”. Нет, стать как все для них невозможно. Индиго страдают от рамок системы, которая строится на правилах и принуждении. Их миссия на земле — это трансформация социальной реальности, и только следуя этой миссии индиго могут быть счастливы.

Как утверждают духовные искатели, мастера и эзотерики, дети индиго обладают тонким чувствованием и целительскими способностями. Нередко они используют свой дар интуитивно, лечат других наложением рук или просто мысленно, просто находясь рядом с человеком, которому требуется помощь.

Но, конечно, индиго — это в первую очередь вовсе не мистический дар. Главное отличие индиго — в их энергетике. Они обладают особой духовной энергией, которую они способны направлять в своем гармоничном аспекте на созидание нового и прекрасного — будь это шедевр искусства, философская идея или социальная модель. Словом, на созидание всего того, что призвано сместить современную парадигму мира в сторону более высокого уровня духовности и света.


Сегодня, как уверяют мистики, дети индиго, а точнее, люди индиго встречаются все чаще и чаще. Скорее всего, они есть и в вашем окружении, достаточно только присмотреться. А может, и вы сами являетесь представителем «нового человечества»? Что ж, тогда, надеюсь, эта статья помогла вам многое расставить по местам.

А на этом все. Любви и света, дорогие читатели и до новых встреч!

© Елена Тау


Читайте также:
ЦЕЛИТЕЛЬСТВО: НАПРАВЛЕНИЯ, МЕТОДЫ, РАЗВИТИЕ ДАРА


Вам будет интересно:
МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ, КОТОРЫЕ ДАНЫ НАМ ОТ РОЖДЕНИЯ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *