Магия повседневной жизни

Магия повседневной жизни

— Ты маг? – иногда слышу вопрос. И надо сказать, долгое время он вводил меня в ступор. Все потому, что широко распространенные представления о магии у меня самой вызывают ироничный смешок. Но если уж говорить отвлеченно от детских сказок, то да, пожалуй, я маг. Хотя и желания выкладывать свою философию каждому поинтересовавшемуся не много. Слишком она занудна по сравнению с ожиданиями, подкинутыми кинематографом. Но вам, мои дорогие читатели, конечно, расскажу об этом подробнее.

— Да, я маг – могу теперь заявить. Потому как магия для меня – это символическая система жизни. Кто-то может долго убеждать себя перед зеркалом: «давай, ты сможешь, соберись тряпка». А кто-то – обращается, скажем, к стихии огня с просьбой о помощи, и вуаля – он уже воин с пылающим мечом, полон энергии и готов к победам. Первый из них обыватель, в крайнем случае, «сам себе коуч», а второй – маг.

Все верно, маг – это повелитель стихий. Но не стоит упрощать эту власть до фантазий шизофреников. Кто-то с насмешкой кинет вызов «давай, наколдуй огненный столб!». Вообще-то, и такое возможно, хотя и не будет это выглядеть столь сверхъестественно, как ожидается. Если шутнику на пути попадется маг с изрядным чувством юмора, шутник может-таки обнаружить огненный столб, чуть погодя. Пожары – не редкость, в нашем мире случаются. А магия – это и есть оперирование вероятностями. Но обыватель, конечно, едва ли проведет параллель между полыханием внезапно неисправной домашней плиты и своим предшествующим этому вызовом.

Так вот, возвращаясь к управлению стихиями. Все проще, чем в фантазиях скептиков. Маг знает – весь мир состоит из стихий. И это знание – и есть ключ к настройке на нужные волны жизни. Пример приведу. Предположим, кому-то предстоит публичное выступление. Обыватель будет долго готовиться, заучивать речь, повторять, отрабатывать жесты и мимику. Маг просто почувствует себя воздухом. Легким таким, подвижным воздухом. Благовония зажжет, а может, еще и кусочек горного хрусталя на выступление с собой прихватит. На всю остальную подготовку маг потратит в разы меньше времени и выступит абсолютно блестяще. Вот в чем разница.

Магия повседневной жизни, и правда, похожа чем-то на аутотренинг. Несложно заметить. Однако, особенность мышления мага в том, что он верит в возможность с помощью сознания влиять на реальность. А реальность ему поддается. И правда, события и обстоятельства для мага сложатся наилучшим образом. А вот с обывателем все склонно происходить. Ведь на самом-то деле, реальность поддается всем. И материалисту, который верит в ее неподатливость, тоже.

© Luna Filia


Читайте также: Магия стихий: практическое применение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *