страх

Страх — путь в подземелье

Ничего не может более парализующего, чем страх. В этом смысле он подобен смерти, он останавливает время. Он растягивает минуты на часы, мгновения – на вечность. Страх уводит в самые глубины сущности, в опыт предков, в загробное пространство. Страх – это подземный мир мертвых и многовековой мудрости. Парализуя, останавливая, он дает возможность найти то, что нужно прямо сейчас. Но он полезен для живого всего лишь мгновенье. Далее, чтобы не остаться навсегда в сфере мертвых, должна явить себя Воля – усилие Сознания над разумом и телом. Сознание – это свет; мир неба и солнца.

Страх может стать мудрым советником, если он подконтролен; если для своего обладателя он – интуитивное чувство предвидения. Но тот, кем завладевает страх, умирает. Отдать себя страху – значит отдать себя дикому слепому инстинкту, не обладающему преимуществом разума. Только разум может выбирать: бежать, сражаться или притвориться мертвым. Но именно это определяет возможность писать стратегию жизни; Быть человеком, а не зверем в этом вечном и переменном мире.

Между землей и небом – жизнь и природа. К ее силам и нужно обращаться, чтобы сделать свое нахождение в этом мире благополучным.

Глубокое знание и печаль – тем, кто стремится к миру мертвых. Духовное восхождение и истина – тем, кто стремится к миру неба. Радость и процветание – тем, кто чтит и прославляет мир жизни.

© Елена Захаченко

хроники-акаши

Один комментарий к “Страх — путь в подземелье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *